?

智能时代的变革者,三星保有对未来科技的更多思考

2017-12-15 10:20:09 新闻来源:浙江新闻网

菲彩国际:国务院总理强大28日上午在天津梅江会展中心同出席2016年夏季达沃斯论坛的300多名各国企业家代表举行对话会。  世界经济论坛主席施瓦布,以及荷兰皇家帝斯曼集团、美国云火炬公司、美国铝业、赛富时公司、毕马威会计师事务所等企业的负责人分别就中国经济形势、结构性改革、制造业升级、金融和资本市场等发言并提问。强大一一作了回应。  强大表示,改革是中国经济发展的根本动力。我们着力推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革,推动简政放权、放管结合、优化服务和营改增等大规模减税改革,实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新,发挥好人的创造力和市场潜力,新经济、新业态的发展超出预期,为就业提供有力支撑,改造和提升传统动能也取得积极进展。今年以来,中国经济持续保持中高速增长,结构更加优化。特殊人员 庞兴雷 摄  强大指出,中国作为世界上最大的发展中国家,还处于工业化、城镇化进程中。我们出台中国制造2025和互联网+等战略,着力推动中国制造智能升级,更好满足不断发展变化的市场需求。部分行业出现产能过剩问题,主要是由于世界经济复苏乏力、国际贸易增长低迷造成的,需要各国共同应对。中国作为负责任大国,将坚持市场化、法治化的原则,多措并举淘汰落后产能,同时努力妥善安置富余员工,保障他们的合法权益。特殊人员 庞兴雷 摄  强大强调,中国将继续按照市场化、法治化方向推动资本市场发展,完善金融监管,防范系统性、区域性金融风险。  强大表示,我们致力于推动中国经济在开放中实现转型升级,将进一步放宽市场准入条件,营造公平竞争环境,打造全球潜力最大的投资市场和最具吸引力的投资热土。欢迎国内外企业家抓住机遇,在华拓展业务,共同撑起中国未来发展的蓝图,更好实现互利双赢。特殊人员 庞兴雷 摄  施瓦布等表示,中国在世界经济中的地位举足轻重。李总理在此次论坛期间既描绘了中国发展的宏观愿景,也介绍了推进改革开放的具体举措,使国际社会进一步坚定对中国发展前景的信心。世经论坛及其成员将积极向外传递信息,继续支持中国发展。  杨晶、万钢参加上述活动。 相关新闻强哥同巴布亚新几内亚总理举行会谈

   近日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇圆满落下帷幕,值得注意的是,今年世界互联网大会首次开设“人工智能:让生活更美好(Smarter world, Better life)”分论坛,就人工智能的前沿议题展开深入讨论。人工智能作为以大数据、深度学习为内核的技术工程,代表着未来的发展趋势。从AlphaGo的人机对战到无人驾驶车上路行驶,如今,AI(人工智能)正加紧脚步走进人们的生活,并成为多个领域和产业不可忽视的重要风口。

  对于引领科技行业发展的三星来说,“AI”自然成为要攻克的最大课题之一。今年年初,三星曾对外宣布,投入10亿美元的巨额预算,成立一支投资并购人工智能科技公司的专项资金。去年10月,三星收购Viv Labs公司,为在虚拟助手开发工程做下功课。去年年底,三星收购的汽车零部件供应商哈曼国际,其手中也持有多个AI项目,如智能城市、语音控制等。不难看出,三星在人工智能领域的布局十分开放和激进。时至今日,这位以创新为发展DNA的科技公司果然没让消费者失望,11月21日,一场围绕AI战略——三星Bixby中文版的发布会在北京召开,无一例外,通过此次发布会,三星将“未来科技新常态”的理念贯穿其中,为中国消费者打造真正意义上的AI平台。

1

三星为中国消费者打造真正意义上的AI

  随着Bixby——真AI的国内正式登场,目前Bixby率先在三星Galaxy S8/S8+,Note8手机,以及在最新发布的心系天下三星W2018上适配。凭借语音、视觉、主页、提醒四大功能,Bixby正逐渐描绘出智能手机的新生态。整合语言识别、深度学习、自然语言理解、计算机视觉、用户画像、情绪感知等等一系列的人工智能技术,三星综合打造出了Bixby这个具有划时代意义的产品。三星中国研究院院长,中国区Bixby开发总负责人张代君先生表示,“Bixby的交互方式是全新的、多模态的,用户不需要去学习如何与机器进行互动,机器自主学习来适应人类世界。”构建学习型AI,这便是三星AI比别人智慧的地方。

  把握全产业链上游地位优势,三星在关键零部件产业链中根基越来越深,而在移动行业发展的今天,三星意识到硬件的创新是有限的。未来,能真正打动消费者的是以研发技术作为保障的升级体验。“我们在产品上实现的创新,经历了漫长的研发历程,也付出了艰辛的代价。”三星电子移动通信事业部总裁高东真曾表示。据了解,三星与家电产品链接的云技术用了三年半左右的时间,人工智能则在6年前就开始开发,虹膜识别也经历了4年的研发时间。

  经历了多年的技术研发投入,随着Bixby中文版的发布,三星形成了完整的AI技术体系。目前来看,三星的AI技术已经具备了商业化的能力,比如说在生物识别领域,指纹识别、虹膜识别刷脸识别,在手机端率先实现交互对话翻译等等。

  无论是人工智能,还是物联网,都是在简化人们的操作,通过对产品注入智能化的解决方案让生活变得简单。打造智能交互的家居环境,今年,三星发布的智能无线路由器Connect Home系统,就让人们提前体验到物联网生活的自由联通。Connect Home通过无线网络智能WiFi系统连接,集成三星自己的SmartThings智能家居管理平台,让用户可以通过一台设备控制家中的所有智能家居产品。用户只需打开移动端的App,就可以通过手机轻松控制智能家居设备。万物交互新生代技术的出现,意味着三星正在努力为普通消费者打造最简单的物联网智能交互生活。

2

三星Connect Home应用让家居智能互联

  创新不仅在于推动科技的进步,更重要的是让消费者享受到智能便捷的生活方式,体验到智慧生活的全新图景。将科幻变为现实,秉承以消费者为中心进行创新的理念,三星正在让未来科技的魅力提前与消费者见面。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132
菲彩国际