?

智汇通州丨院士专家亮相通州行 “论道”科技创新

2017-12-15 12:11:01 新闻来源:苏州热线

菲彩国际:特约评论员 宋雄伟  7月18日至20日,我国总书记来到宁夏固原、银川等地,就落实十三五规划、推动经济社会发展、推进脱贫攻坚工作进行调研考察。他强调,到2020年全面建成小康社会,任何一个地区、任何一个民族都不能落下。要认真落实党中央决策部署,贯彻新发展理念,主动融入国家发展战略,进一步解放思想、真抓实干、奋力前进,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会。  全面建成小康社会,强调的不仅是小康,更重要的也更难做到的是全面。覆盖人口要全面,民族地区、苏区老区都不能掉队。欠发达地区应在推进供给侧结构性改革上更有新作为,在实施创新驱动发展战略上更有新进展,在加快脱贫攻坚进程上更有新突破。涉及的领域也要全面,物质生活和精神生活都要改善,生态建设和经济建设都不能放松。所以我们要大力加强绿色屏障建设,坚决贯彻党的宗教工作基本方针,全面推进县乡村各级各领域党的建设。正如总书记所说,全面建成小康社会胜利在望,只要我们埋头苦干、真抓实干,就一定能取得更多丰硕成果。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授宋雄伟 漫画作者迟颖、廖婷婷)  系列漫评:  习总书记考察宁夏漫评②:爆发民族能量 实现中国梦  7月19日,我国总书记在宁夏继续考察调研。他寄语宗教人士发扬爱国爱教传统,为脱贫致富发挥积极作用;肯定闽宁合作宝贵经验,鼓励企业在产 业扶贫中发挥更大作用;考察宁东能源化工基地,肯定我国在煤化工领域取得的创新成就。我国总书记强调,中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大 的中国梦。这是我们这一代人的历史使命,我们每一个人都要在自己的岗位上为实现这个目标而奋斗。  习总书记考察宁夏漫评①:走好我们这一代人的长征路  7月18日,我国总书记到宁夏回族自治区考察。他向红军长征会师纪念碑敬献花篮,参观三军会师纪念馆并强调指出,革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难 去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜,这些都是长征精神的内涵,要继承和弘扬好伟大的长征精神,走好我们这一代人的长征路。 相关新闻“习总书记考察青海”漫评:让良好生态成最普惠的民生福祉

  

  12月13日,“创新驱动·智汇通州”2017院士专家通州行活动成功举办。国家“千人计划”特聘专家、浙江农林大学教授,博士生导师、浙江伍特环保科技有限公司首席科学家裴建川裴建川、南通市科协党组副书记、副主席缪建红、中共南通市通州区委常委、组织部长、统战部长沈旭东、中共南通市通州区委常委、副区长王任、南通市通州区人大常委副主任葛涛、南通市通州区政协副主席李均华、高新技术企业家代表、优秀科技工作者代表以及媒体代表等200余人出席此次活动,共同见证『2017年院士专家通州行』活动的精彩时刻。

  本次活动由中共南通市通州区委组织部、南通市通州区人才工作办公室、南通市通州区科学技术协会主办,楼友会承办,旨在围绕生物医药、污水处理、人工智能、高端纺织、机械电子、智能家居、新能源等领域开展科技需求对接交流。

 

【开幕现场】

  活动通过行业资深专家解读、人才政策分享、科技项目路演等形式精彩呈现。与会嘉宾纷纷结合自己研究领域,对探索如何推动产、学、研、用提出自己的看法。

  中共南通市通州区委常委、组织部长、统战部长沈旭东先生在致辞中表示,通州区位优势突出、生态环境优美、人文底蕴深厚、产业特色鲜明、载体平台完善、“双创”气氛活跃,是一方创新创业热土。此次院士专家通州行活动是通州发挥高层次人才资源优势,实施科教兴区、人才强区战略的重要举措,是加强企业和高校院所之间联合协作、促进产学研紧密结合的有效途径。真诚希望各位专家和人才进一步关注通州、了解通州、感知通州,在通州播种希望,在通州收获成功,携手共创美好的未来。

 

【沈旭东先生致辞】

  国家“千人计划”特聘专家裴建川带来了题为『膜分离技术在水污染治理中的应用研究及工程化』的专题报告。报告中指出,我国每年水污染对工业、农业、市政工业和人体健康等方面造成的经济损失高达2400亿元。裴建川教授对此深有感触:“人的发展离不开水,每一段文明的开始,总有至少一条河流随之相伴。”在诸多工业的治理措施中,膜分离技术主要分为压力驱动型膜、浓度驱动型膜、电驱动型膜以及热驱动型膜,在生产生活中的应用也越来越广泛。

  膜分离技术以其低能耗、高效、高回报的特点在清洁生产、资源回收及废水处理回用上应用。符合当下正确处理生态环境保护和发展关系的举措,也是在实现可持续发展、推进现代化建设。

 

【裴建川教授做主题报告】

  ?现场十六位海内外高层次人才分别带来『仿生假肢』、『人脸识别技术』、『轮毂电机及控制器』、『寓洁』、『同净科技』等涉及污水处理、人工智能、高端纺织、机械电子、智能家居、新能源众多领域的项目的精彩路演。随后,各位专家学者也根据自己领域,结合实际,提出了宝贵意见。

 

【项目路演现场】

  裴建川教授及科协领导先后实地走访南通市通州区益民水处理有限公司、南通华新环保设备工程有限公司,对水污染处理技术以及可持续发展问题进行了深入浅出的交流探讨。裴建川教授及专家对于企业遇到的实际疑难点出谋划策,给予指导意见。

  裴教授指出:国内目前环保行业技术创新较弱,企业规模偏小,自主研发能力弱。虽然创新技术、科研成果较多,但多数实用性不足,影响力也较低,与国外差距较大。核心技术和生产设备仍然受制于人,缺乏核心竞争力,难以创品牌、争市场。我们要知不足,才能弥不足。

 

【企业行考察交流现场】

  政府部门从资金扶持到人才政策,为科技型企业提供方方面面的政策支持,这些政策支持是企业能够健康成长的重要保证。

  作为活动支持方,楼友会负责人表示“以‘创新驱动·智汇通州’为主题『2017年院士专家通州行活动』活动是积极响应党的十九大号召,深入贯彻新发展理念,紧贴通州企业科技人才需求,给专家与企业、企业与媒体、创新项目与创新人才等提供了一个多方交流的平台,达到了集聚国内外高端科技创新资源,助力通州科技创新发展目的。”

  精彩瞬间

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132
菲彩国际