?

轮状病毒高发季 康萃乐增“益”宝宝肠道菌群健康

2018-1-5 11:46:43 新闻来源:深圳在线

菲彩国际:资料图 中新社发 刘关关 摄  中新网6月29日电 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日宣布:应俄罗斯联邦总统普京邀请,国家主席我国将赴俄罗斯乌法出席7月8日至9日举行的金砖国家领导人第七次会晤和7月9日至10日举行的上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议。  (原标题:我国将赴俄罗斯出席金砖国家领导人第七次会晤) 相关新闻我国大大就切实做好安全生产工作作出重要指示

   新年伊始,全国各地气温骤降,使得儿童就诊迎来高峰期,尤其是轮状病毒的患儿越来越多,开始攻占各大城市的儿科门诊。据儿科专家介绍,5岁以下的宝宝是轮状病毒的易感人群,其中6个月-2岁的宝宝易感风险最高,因为这一年龄段的宝宝体内缺乏抗病菌免疫力,抗病毒能力差,因此,妈妈要格外提高警惕。

  宝宝又吐又泄?小心感染了轮状病毒

  轮状病毒感染基本是经过口、进食、饮食的途径传染的。感染轮状病毒的部分患儿最开始会发烧,并有流鼻涕、打喷嚏等上呼吸道症状,随后多出现呕吐,继而是腹泻。与普通感冒或者肠胃炎不同的是,感染轮状病毒患儿呕吐和腹泻的症状更严重。其中,最大的特点就是蛋花样的水样便,而且次数很多。

 

  症状轻的患儿一般一周就会自愈,重者会呕吐、腹泻严重,甚至出现脱水症状,不及时治疗会引起电解质紊乱。

  生活中,很多家长一旦发现孩子有腹泻现象,便自作主张给孩子服用抗生素。育儿专家认为这种做法不可取,因为腹泻由轮状病毒引起,而抗生素针对的是细菌性腹泻,不仅不能治病,反而会伤害婴幼儿娇嫩的胃肠道黏膜。

  与处理普通肠炎的患儿一样,轮状病毒胃肠炎需要补充口服补液盐,可减轻腹泻、呕吐症状。同时,它也是自限性疾病,3-5天高峰期,患儿一般通过适当的调养和护理,过段时间便能康复。

  轮状病毒的预防

  据统计,我国每年约有1000万婴幼儿患轮状病毒感染性胃肠炎,占婴幼儿人数的1/4。面对这每年递增的患儿数量,儿科专家认为普及预防感染的方法,才能更好地应对当下轮状病毒感染高峰。

  首先要注意全家的卫生,一般情况下成人因有较强的抵抗力不易发病,但并不代表不是病原的携带者,因此一起照顾宝宝的家人要多注意手部卫生。让孩子养成饭前便后洗手的习惯,给婴儿用的奶瓶、勺子等定期进行消毒。

  其次接种轮状病毒疫苗,在流行期间,对高危人群和易感人群采用被动免疫的方法也具有一定的预防作用。

  对抗流行病毒 需提高宝宝肠道免疫力

  最重要的是在日常生活中,家长要注意提高孩子免疫力。众所周知,人体70%的免疫系统在肠道,人体的免疫力主要取决于肠道健康。因此,要提高孩子身体的免疫力首先要提高他的肠道免疫力。

  正在发育中的儿童,肠道虽然娇弱,但是也和大人一样,小小的器官中,存在着相互制衡形成的微生态系统。人体肠道中的微生态存在有益菌、有害菌和中性菌。有益菌,也称之为益生菌,它可以抑制致病菌群的生长,分解有害、有毒物质,因此专家认为补充益生菌可帮助宝宝平衡肠道内的微生态系统,提高肠道免疫力,从而增强宝宝对抗流行病毒的抵抗力。

  美国益生菌销量领先品牌--Culturelle康萃乐儿童益生菌富含100%鼠李糖乳杆菌LGG益生菌,LGG益生菌是目前世界上研究最充分、科研资料最多的益生菌菌株,20年间它已经拥有超过1000多项科学研究和200多项临床研究,其中100多项为儿童临床研究。同时,LGG菌株通过我国国家卫生部的安全性评估,被列入了《可用于婴幼儿食品的菌种名单》,宝宝可放心使用。

 

  实验证明,Culturelle康萃乐儿童益生菌进入肠道后,可有效促进宝宝肠道内有益菌群的生长,提高肠道免疫力。当宝宝的肠道免疫力提高了,自然会更好地促进维生素D、钙和铁离子等营养元素的吸收,如此一来,孩子整体的免疫力也会全方位提升。当面对轮状病毒的肆虐传播,宝宝有了强壮的身体自然就不会惧怕流行病毒的侵袭。

 

  美国儿科专家DR.Jennifer Trachtenberg谈到Culturelle康萃乐益生菌独有的优势时,也非常认可地说到“我很喜欢康萃乐有专门给儿童研发的剂量和配方,有适合不同年龄阶段的咀嚼片和粉剂,可以混于任何饮料或食物,十分有用,父母也很喜欢。还有不含麸制品及乳制品的优势,适合过敏体质宝宝。”

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132
菲彩国际