?

秀豹科技未来酒店AI小管家的第一“华里”

2018-1-5 16:57:59 新闻来源:广东在线

菲彩国际:中新社 杜洋 摄  强大作报告俞正声主持  政协十二届全国委员会常务委员会第十三次会议6日上午在京开幕,主要议题是学习贯彻中共十八届五中全会精神,围绕制定国民经济和社会发展第十三个五年规划建言献策。中共中央政治局常委、国务院总理强大应邀出席开幕会并作报告。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持开幕会。  强大在报告中说,回顾即将过去的五年,十二五规划提出的目标任务可以全面完成,我国综合国力显著提升,经济总量迈上10万亿美元大台阶,人均国内生产总值达到中高收入国家平均水平;结构调整取得重大突破,城镇人口超过农村,服务业成为第一大产业;社会事业全面进步,世界上最大的基本民生保障网编织成形。特别是今年面对错综复杂的国内外环境,通过全国上下共同努力,经济运行保持在合理区间,成绩来之不易。这都为十三五良好开局奠定了基础。  强大指出,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段、基本国情和社会主要矛盾没有变。十三五时期是全面建成小康社会的决胜阶段,夺取这一胜利意味着,到2020年我国人均国内生产总值将接近高收入国家水平,基本跨越中等收入陷阱,这将是我国现代化进程中又一个里程碑。但全面建成小康社会目标不会自动实现,天上不会掉馅饼,我们面前的风险挑战还很多,困难不可低估。必须牢牢扭住发展这个第一要务,紧紧围绕全面建成小康社会,踏踏实实去干。十三五特别是头两年是调整结构、转型升级的关键期和阵痛期。只要我们以决战决胜的勇气和智慧,持续深化改革开放破难前行,着力提高发展的质量和效益,就能保持经济中高速增长、迈向中高端水平。强哥:办公厅系统要开有效的会、发管用的文

   平日里衣冠楚楚的酒店从业者心里有多苦?只有他们自己知道。

  知乎上一位签名为“酒店DOG”的酒店从业者就吐槽了他运营酒店时遇到的WIFI难题。“我们酒店开业到现在一年半,因为WIFI问题被投诉不下20次,WIFI改造共计进行了三次。”显然,这并非终点。

  作为广东地区知名的文化创意精品酒店,华里酒店也遇到了这样的难题。

  老顾客的不满与“新不满”

  作为国内领先的文化主题精品酒店,华里酒店受到不少住客的青睐,然而困扰他们的依旧是WIFI问题。虽然已经引入了400兆光纤宽带,但是面对每晚90%以上的入住率,WIFI难免不堪重负。

  对于越来越依赖于网络的现代人来说,WIFI不好无疑会降低顾客的入住舒适度。由于超高的入住率,即便是老顾客,在住进WIFI信号不好的房间后,酒店也几乎没有调整房间的余地。“每个月反馈问题最多的不是枕头或者床,而是WIFI。”华里酒店工作人员表示。

  华里酒店的经营者也处于两难之中,消费者对于网络的需求只会越来越强,是追在消费者需求的后面去伤筋动骨的砸墙装路由升级带宽,还是寻找别的解决方案?

  正处于两难中的华里酒店经营者遇到了一位新的合作伙伴:秀豹科技。

  秀豹科技给华里酒店提供的AI小管家解决方案立刻引起了华里酒店的兴趣:住客入住酒店后只要扫一下秀豹科技提供的AI小管家屏幕上的二维码,就可以享用4G网络服务,AI小管家还可以作为无线随身WIFI带出酒店使用。这就避免了酒店WIFI时而不畅的问题。“总比再伤筋动骨的升级WIFI好吧。”抱着试一试的想法,华里酒店同意了与秀豹科技合作的尝试。

  试点开始后,华里酒店关于WIFI不畅的反馈直线下降,偶尔有旅客打电话来前台说WIFI不畅,前台指导旅客进行扫码用4G流量上网后,也不再有投诉产生。“关于WIFI的投诉大幅下降,已经实现了WiFi零投诉。”酒店负责人表示。

  试点结束后,华里酒店却遇到了新问题。

  “我只住有免费流量的房间”来自老住客的叫板让华里酒店的经营者意识到,住客已经被秀豹科技方便快捷的免费流量“惯坏了”。试点期间,秀豹科技的产品、运营在华里酒店住了近一个月时间,深入了解客户、酒店需求,不断完善产品,“没有一个合作方可以如此用心”华里酒店创始人叶世育说,这也促使华里酒店与秀豹科技开始了全面战略合作。

  免费流量背后的未来酒店AI小管家

  深度接触秀豹科技后,华里酒店发现了秀豹科技未来酒店智能小管家的更多好处。

  华里酒店创始人叶世育表示,引入秀豹未来酒店AI小管家不仅解决了酒店WIFI的问题,未来华里酒店还将通过秀豹未来酒店AI小管家,打造智慧酒店。一方面会将洗衣、订餐、送物、叫车等服务放入小管家中,提高服务效率;另一方面,则通过秀豹AI小管家实现手机开门、使用智能电视和空调等,增强客人体验感;同时酒店还会通过秀豹AI小管家发布酒店“主题party”“线上竞赛赢免单”活动,让客人有不一样的住店体验;此外还会引入酒店电商,在酒店即可体验特色产品,自助下单购买。

  华里酒店是秀豹科技进行试验的第一家酒店,与华里酒店的合作堪称秀豹科技的第一“华里”。

  在秀豹科技创始人宋志峰看来,未来酒店应该是最懂旅客的酒店。旅客除了在酒店享受基本的休息,还可以获取最新最全的信息,将酒店服务全面AI化,提供24小时的“人工”通道,让旅客更能享受到想要的服务。

  “酒店的AI场景需求是很大的,启用AI不仅可以节省旅客的时间,优化住店体验,更能帮助酒店进一步完成服务整合,以全新的交互方式与旅客对话。”宋志峰说。而这一切秀豹科技都将其装进了一个小小的可以揣进口袋的AI小管家中。酒店的三种AI需求:智能通信、智能服务、智能控制被各种APP分裂,秀豹用AI小管家将大家集成在一个平台上,同时秀豹未来酒店 AI平台将接口释放,将更多内容服务接入。入口的背后就是秀豹让酒店的服务变得简单有趣的开放平台。

  通过深耕酒店场景,AI小管家将借助合作方大唐网络的大数据和人工智能的优势和微软CRM系统,为旅客贴上不同的标签,华里酒店可以为旅客提供最符合他们喜好的资讯与服务,让华里酒店给他们的客人提供五星级的个性化服务,增加客户黏性。华里将成为中国第一个AI酒店,全面提升旅客体验和酒店盈利能力。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132
菲彩国际