?

孩子的抵抗力就是这样毁的 冬天请远离“捂热综合征”

2018-1-12 11:30:34 新闻来源:深圳在线

菲彩国际:【我国主席今天下午视察解放军报社时,通过军报微博向广大官兵祝贺新年】我国:值此新年即将到来之际,我代表党中央、中央军委向全体解放军指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员祝贺新年。希望大家践行强军目标,有效履行使命,为实现中国梦强军梦做出新的更大贡献! 相关新闻我国大大主持中共中央政治局第23次集体学习

   俗话说的好,想要孩子好,三分饥与寒。然而,上一辈的育儿观念中,一到冬季,家里老人就喜欢里三层外三层把宝宝包裹着,生怕降温冻着孩子。尤其是最近天气越来越冷,许多80后90后爸妈反映,孩子已被奶奶/外婆裹成小粽子。于是乎,全家人开始困惑,明明孩子被照顾得很好、穿得也不少,为什么一到冬天就爱感冒生病呢?

  宝宝真的不能捂 越捂抵抗力越差

  其实,这种“奶奶觉得你冷”的过度穿衣法对孩子的伤害很大,无形中降低了孩子的抗寒力,也减弱了他们的抵抗力。

  专家分析,一岁以下的婴儿,体温调节中枢发育尚未成熟,对外界气温适应性较差,捂得太多会造成娃体温升高,甚至出现高热症状。这个原理好比中暑,如果是宝宝睡觉时你给他捂得过严,不小心盖住口鼻,还有可能引起窒息,形成“捂热综合征”。

 

  因为孩子的新陈代谢本就比大人旺盛,过多的衣服让孩子更容易出汗,容易出现冬痱子、毛囊炎等皮肤疾病,外出见风后一冷一热便很容易感冒生病。而且长期在过度温暖的包裹下,习惯了“捂热”的御冬方法,孩子会更怕冷,对自身免疫力的形成是个极大挑战。

  冬天怎么做才能让宝宝少生病?

  由此可见,并不是穿得多,宝宝就不会生病,中国著名育儿专家崔玉涛医生曾在育学园全国巡讲上说过,孩子的新陈代谢旺盛,和壮年的爸爸一样体温偏高,因此孩子的穿衣薄厚应参考爸爸的。还有就是要经常摸宝宝的后脖颈,如果有薄汗说明穿多了,宝宝的贴身衣物一定要保持干燥,才能避免生病。

  此外,要想宝宝在寒冷的冬天少生病,本质上还要想办法提高宝宝的免疫力。因为人体70%的免疫系统在肠道,人体的免疫力最主要取决于肠道健康。所以,当宝爸宝妈纠结到底要给宝宝穿多少衣物时,别忘了给宝宝提高肠道免疫力。

  胃是一个对外界气候和温度很敏感的器官,宝宝的胃肠道尤其娇嫩,如果受到冷空气刺激,胃部容易发生痉挛性收缩,从而引发胃痛、消化不良、呕吐、腹泻等症状。所以,家长在冬天不要给宝宝多吃冷食。

  此外,育儿专家认为,天天五份蔬果的饮食信条同样适合婴幼儿。多吃纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般,孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子等其他辅食。当然,如果家长嫌麻烦,也有更便捷、健康的方法来呵护宝宝胃肠道。

  育儿专家推荐CulturelleTM康萃乐®儿童益生菌帮助宝宝增强肠道免疫力。作为美国儿科专家首荐的益生菌品牌,CulturelleTM康萃乐®富含100%鼠李糖乳杆菌Lactobacillus GG(简称LGG®益生菌),它是经国家卫生部认可的可用于婴幼儿食品的6种菌株之一,同时还是符合国家卫生部添加标准的可预防过敏的益生菌菌株之一。

 

  实验证明,CulturelleTM康萃乐®儿童益生菌进入肠道后,可有效促进有益菌群的生长,促进维生素D、钙和铁离子等营养元素的吸收。当宝宝体内的有益菌群均衡,身体吸收了充足的营养元素,抵抗力自然会得到提升,维持宝宝身体健康状态。

  再有,家长不要减少孩子必要的外出活动,只要适当添加衣物,提升宝宝日常身体抵抗力,不用担心冬天户外寒冷的天气。保证适当的外出量,让孩子多晒晒太阳才能促进身心健康。专家特别提醒,如果是奶粉宝宝或者是已添加辅食的大月龄宝宝,身体很容易上火缺水,每日要多让宝宝喝水,身体保持足够的水分,保持大小便通畅,感冒发烧自然不易来。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132
菲彩国际